Статья №3

Регистрация
21.03.2020
Сообщения
637
Оценка реакций
26
Местоположение
З И Г А - 13 Л Е Т
Яку́дза — японская преступная организация . Они основы на семье Ямагути-гуми . Внутри их отличительного знака содержится символ биологической опасности. И якудза, и Колумбийский картель надевают цветные одежды и ювелирные украшения. Их тело все забито татуировками , японская мафия это вся семья , которая живет в одном доме.По некоторым источникам только в Японии их семья насчитывает 80 тыс. человек , а есть еще другие страны и штаты . Она существует с XVII века и до наших дней .Термин «якудза» произошёл от группировок карточных игроков бакуто, названных так по одной из комбинаций игры ойтё-кабу. начала слово «якудза» стало обозначать «бесполезную вещь», затем — «бесполезного человека», а так как бакуто считались изгоями и неудачниками, то и себя они стали ассоциировать с проигрышной комбинацией в картах . Впоследствии название «якудза» стало применяться не только к бакуто, но и ко всем японским группам организованной преступности, и до сих пор используется для их обозначения наряду с термином «борёкудан».

Первым достоверно описанным в истории Японии главарём якудза был бывший самурай Бандзуйин Тёбэй, живший в XVII веке. Потеряв покровительство феодала, что в те времена случалось нередко, он отправился в переживавший бурное развитие Эдо и открыл там игорный притон.

В начале 1990-х годов число якудза превысило 90 тыс. человек (правда, после принятия антимафиозного закона численность гангстеров за несколько лет сократилась до 79,3 тыс.); согласно данным за 2002 год полиция насчитывала 85,3 тыс. членов якудза, в 2005 год — около 87 тыс., в 2007 году — почти 85 тыс., по данным за 2008 год Главное полицейское управление поставило на учёт свыше 82 тыс. гангстеров. По неофициальным данным в стране насчитывается около 110 тыс. активных членов якудза, объединённых в 2,5 тыс. группировок (семей). Важным фактором, способствующим многочисленности якудза, является жёсткая структурированность японского общества, тогда как объединения гангстеров выполняют социальную функцию «последнего прибежища» для людей, не имеющих полноценной семьи или нормальной работы
 
Верх